Кухня Новой Зеландии
Традиционная кухня Новой Зеландии — это смесь европейской, азиатской и полинезийской традиционной кухни.
Из традиционных продуктов новозеландской кухни можно смело выделить баранину, лосось, лобстеры, раки, огромное количество рыбы и моллюсков, сладкий картофель, киви, тамарилло.
Кроме того, Новая Зеландия является одним из главных центров виноделия в Южном полушарии.
Особенно ценно вино белых сортов, которое неоднократно занимало призовые места на самых престижных конкурсах.
Общественное питание представлено слабо. Изобилием ресторанов могут похвастаться только Окленд и Веллингтон.
Следует отметить, что особым вниманием гостей пользуются рестораны, «прикрепленные» к виноградникам, где всегда можно попробовать лучшие домашние вина. Несмотря на акцент на вине, в лучших из них зачастую работают по-настоящему высококлассные шеф-повара.
Новозеладская кухня
С новозеландской кухней можно познакомиться в различных местах, причем с первого взгляда совершенно неприметных кафе и ресторанах.
Большой популярностью среди новозеландцев пользуется «fish and chips».
В центре Окленда и Веллингтона отлично представлена европейская кухня.
Много пиццерий, летних кафе, ресторанов.
Без сомнения, всех новозеландцев можно назвать кофеманами. Без утренней чашечки свежеприготовленного кофе невозможно начать рабочий день для большинства офисных работников.
Кофе варят повсюду! Аромат кофе разливается по всем улочкам и закоулочкам городов и деревень.
Отдельного внимания заслуживает маорийское блюдо ханги — блюдо, приготовленное в земляной печи на раскаленных камнях, включающее в себя кумару, тыкву, курицу, свинину, баранину и морепродукты.
Ханги — это любимое блюдо народности маори.